Бессонница на двоих

Уже не помню какая ночь
Сколько их было, сколько осталось,
Я сам себе не могу помочь
Но явно это не старость.
Окно словно копирка
За то время пока я не спал,
Оно на себя прилепило
Хохочущий лунный оскал.
Что за шутки, что за потеха
Я чувствую это выше меня,
Я как будто с чего-то калека
Которого проверяет судьба.
Не знаю, как бороться с недугом
И каждая ночь в суете,
Не в такой как жена с супругом
И не в такой как пишет поэт.
На месте мне не сидится
С шалостью смотрит луна,
Нет, мне это не снится
А голова так тяжела.
Сами лезут минуты
Которые старался забыть,
Они слишком чутки
И знают, когда им кружить.
Я как Гулливер неуклюжий
Путами скрутили меня,
Эти воспоминания дружно
Обвивают в голове звеня.
Вновь улица раскидала дорогу
А солнце не по времени мягко,
Про себя я с благодарностью к Богу
О том, что подарил день с прекрасной.
Опять у окна я замер
А в нем след от луны,
Память меня возвращает
В тот день где были мы.
Вот почему я не сплю
Ваши мысли сейчас обо мне,
Вот почему я кружу
От стены к другой стене.
Но теперь мне ясно другое
Сколько мучаетесь вы без сна,
Ведь перебираю я наше былое
С того самого июньского дня.


Рецензии
Ах как это было!
Летом иль зимою,
Может быть и осенью,
А может и весною!
Хорошо как было!
Лучше не бывает!
Вспоминаешь это все
И душа летает!
И еще как хочется!
Хочется неймется!
И не знаешь скороли
Еще раз прийдется!

Понравилось!Спасибо Вам!удачи!

Евгений Бирюков 5   22.11.2014 21:43     Заявить о нарушении