Да и объяснять уже не надо

Разве тебе была нужна сигарета!? Та, первая, откашливающаяся затяжка?  - Тебе нужен был эффект! Тебе нужен был прорыв в независимость! Поломать запреты, доказать, хотя бы самому себе.
Собственно с чем и поздравления. Шумная компания уже не стреляет сигареты, ища повод для разговора. Ты не просишь огоньку. Потому что у тебя всё есть. Жизнь, наслаждение, опыт.
Разделить только не с кем, радость и горе, воспоминания и планы на будущее. 
Закурить!?...  - Собственно говоря, уже не составляет труда, послать всех  …  и просто подышать свежим воздухом. 
Сделать медленный глубокий вдох – не нужна затяжка.  Переключить мысль, внимание, …  - Возможно, этот дым, вырывается и растворяется за горизонтом. Но этого никто уже не видит.
Не спросит, почему ты здесь. Да и объяснять уже не надо.


Рецензии