А что от жизни хочешь?
Ты на краю своей большой души стоишь у мыса. И ты - камыш, и ты же - целая страна.
Как в наважденьи этом образы размыты. Вот уцепиться бы, словить и не вернуть!
И что завидовать другим теперь, раз мы-то решили в дебрях отыскать свой верный путь.
Но компас сломан, только выцветшие карты пылятся где-то под завалами доктрин,
Мораль в которых есть одна из граней правды, а ты лишь раб ее, но мнишь, что господин.
Все эти кипы пустомельевых учений тебя сбивают, чтобы глубже не копнул.
Эй, ты сдаешься? Ты не выдержишь мучений, давно уложенных в колючую копну?
Безумно страшно уходить с дороги, тропу отчаянно протаптывая вдаль –
Не потеряться удается же немногим, и единицам – проложить тут магистраль.
А что стоять в немом оцепененьи? У сутенера-времени ты жизнь ведь не продлишь.
Жалеть придется все равно в конце, в прозреньи, но нерешительность ты точно не простишь.
Свидетельство о публикации №114110307612