Ночная схватка

Это случилось ночью, часа наверно в три.
Проснулась оттого я, что голова болит.
Раскалывается прямо и нет уж сил терпеть.
И поскорее надо платок бы мне надеть.

Уж выпита таблетка, но не проходит, нет!
И до утра не гаснет в моей квартире свет.
Всё в ход идет однако: энам и адельфан..
Пустырник, валерьянка и горячий чай.

Давление 210 на 130... Ого-го!
Такого не бывало уж у меня давно.
Но не сдаюсь упрямо, с давлением борюсь.
Меня ты не уложишь, я всё же поднимусь!

Меня не так –то просто взять и победить.
Я крепкая по жизни, а значит - буду жить!
Давление посмотрело, что больше шансов нет…
И стало потихоньку совсем сходить на нет.

И вот уж на приборе фиксируется 100,
А нижнее деление 70  всего.
Такие перепады, Боже упаси!
Но Господи, помилуй, ты меня храни…

Хоть и мала я ростом, но крепкая душой.
Переживу  и этот  перепад большой…
И снова буду жить я, и снова буду петь,
Дышать,работать, на солнышко смотреть.

Садить цветы на даче, в лес по грибы ходить.
Любить детей и внуков, и им полезной быть.
Правнуков  дождаться  и  поняньчить их.
А значит ещё долго на свете буду жить!

Жить и не сдаваться! И всё вокруг любить.
Почаще улыбаться, улыбку всем дарить.
Такое моё- кредо!. И это -мой девиз!
И не страшит давление , и не пугает криз..


 Ноябрь 2011г


Рецензии