Ливнями плачет погода

Ливнями плачет погода,
Сыростью пахнет природа,
Тучи плывут из слёз.

Что потеряла природа?
Свет голубой небосвода?
Солнечный блеск из грёз?

Шелест берёз на рассвете,
Всё растрепал вольный ветер
И не нашутку,всерьез

Ковёр из травы зелёной,
Посеял своею истомой
И всё куда-то унёс

Размылись цветные краски
Дни осени сбросили маски,
Наряды кудрявых берёз.

И плачет, и плачет погода
Мучительно тонет природа
В омуте собственых слёз.


Рецензии