Накануне битвы

Ночь темна.
Князь обходит притихший свой стан.
Завтра битва.
На всё воля Божья...
Догорают костры.
И объявится хан,
из степного придёт бездорожья.
Наточили мечи, укрепили сердца,
жизнь доверили ратному счастью.
Час бежит...
И ласкает рука храбреца
рукоять с византийскою вязью.
Дума тяжкая мучает княжье чело -
дань кровавая Дикому Полю.
Сколько верных и храбрых уже полегло,
с кем отчизны вершить станет долю?
В слабом зареве редких и тусклых огней
ночь предчувствий полна и видений -
вдалеке низкорослых ордынских коней
пролетают бесшумные тени.
Будет схватка.
Получит кто прок, кто - урок,
чья-то ярость в полёте застынет...
И тревожен покой,
а ночной ветерок
так обыденно пахнет полынью...


Рецензии
Хороши раздумья перед битвой. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   07.11.2014 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
С теплом и добром,

Эмма Пантелеева   08.11.2014 13:11   Заявить о нарушении