Так рождается в хаосе вера
тихой грустью на сердце легло,
но с ярмом прожитого на шее
от угрюмства поднимем чело.
Будем нового утра достойны.
Дым тумана клубится ещё -
не проиграны нА небе войны,
где потерям неведомый счёт.
Громыхает высокая сфера,
может быть, притворившись грозой, -
так рождается в хаосе вера,
осиянная вспышкой косой.
Содроганье материи жизни
тяжело начинает искрить,
и к последней небесной отчизне
бедной доблести тянется нить.
Отзовётся земная усталость
на иную, надмирную страсть,
и поверится - то, что осталось,
не должно понапрасну пропасть.
И хвала, что житейского краха,
наконец, надоел пересуд,
и последние мысли без страха
к равноправию бездны плывут.
Свидетельство о публикации №114110307390
Владимир Мирославович Вселенин 25.02.2016 19:06 Заявить о нарушении