Победа

Победа  нам досталась нелегко…
В сырую землю немало полегло…
Кто жизни не жалея воевал в бою
За семью родную, за Родину свою.               

Кто  дом  родной  оставил,
Детей, жён, матерей  …
Кто твёрдо знал  и  верил
В Победу  в  той  войне!

Как  насмерть  все   стояли,
Не уступив и пядь Земли врагу.
И  с честью   победили               
Проклятую  фашистскую  орду.

Четыре долгих года длилась та война
И много, много жизней навеки забрала.
К седой старушке–матери уж не придёт сынок,
Не  скажет: «Здравствуй,мама! Я – живой!»

Горели ,полыхали  от взрывов города…
Как выстоять сумела   Родина моя?
Какое лихолетье  люди  выстрадать смогли..
Но не сломились, выстояли! Победу принесли!


  8.05.2013г.


Рецензии