Снежинки тают на лету

Снежинки тают на лету,
Косым штрихом слетая с неба.
Пруд зачерствел уже во льду,
И осень белым укрывает землю.

Последний лист летит кружа,
Позёмка по дорожке скачет.
Со снегом к нам идёт зима
Неспешной поступью удачи.

Всё замерло. Природа ждёт
Прихода снега и морозов.
А в каждой луже виден лёд.
Мы с нетерпеньем ждём прогнозов:

Когда зима войдёт в права,
Чтобы кататься с горок снежных.
Когда наступят холода,
Коньками льда коснуться нежно.

И разогнавшись полететь,
Морозный дух в себя впуская.
В полёте быстром нам обресть,
Того, что летом не хватает.

Нам не хватает снежных баб,
Игры снежками в лунном свете.
И крепости мы будем брать,
В снегу валяться словно дети.

Устав от пыли бытия,
Шалить с зимою белоснежной.
И в сердце радость не тая,
На зиму смотрим мы с надеждой.    //03.11.14


Рецензии
Здравствуй зимушка-зима
и снежинок хоровод
Наконец пришла она,
значит скоро Новый Год!!!

с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   01.12.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый экспромт. С уважением, Александр

Александр Гришкин 2   06.12.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.