А люди зажигают лампы...

Тоскливый свет фонарной рампы
Пронзает сумерек хандру.
А люди зажигают лампы
И каждый вечер ждут весну….
…………………………………………..
Воркуют в тепленьких кроватях
И у камина пьют вино.
Смеются, глупые, некстати,
И на луну глядят в окно…..

Степенностью приправив имидж,
Смакуют дорогой коньяк.
Но жажду страсти не отнимешь –
Скрипит « любовный полумрак»…
………………………………………..
А люди зажигают лампы,
В сердцах тепло весны храня…
И тусклый свет фонарной рампы
Похоже, им «до фонаря»… ; )


Рецензии