Русские женщины - женщины России

Русские женщины! Женщины России!
Испокон  века шла о вас молва.
Нежные, добрые, смелые, красивые.
О   вас  говорят ваши   дела.

Сеяли, жали, пахали, работали
На заводах, у станков  и  машин.
Без устали, стойко, безропотно,
Заменяя собою мужчин.

В дни лихолетья  и  в  годы  войны
Сколько свалилось на хрупкие плечи…
Чтобы измерить -- меры такой не найти.
Сталь вы варили, сутки не спав, у  печи.

Не  привыкать  ей, работать без устали.
Всюду  успеет, управит дела.
Угнаться  за нею можно  едва ли.
Сноровкой, смекалкой возьмёт верх она.

Сколько б на долю  вашу не выпало.
Ничто  вас не может сломить никогда.
Сильные духом, жизнелюбивые
И вами гордиться по праву страна.

Милые женщины, все вы очень красивые
Своей  благородной и чуткой душой.
С гордой осанкой, шутливые и молчаливые
Матери, жёны   с  судьбой своей непростой.

А  была   ведь когда-то бесправной.
Но жизнь коррективы свои здесь внесла
И стала она --  полноправной  хозяйкой.
У неё появились большие дела.

И кем только в жизни не становилась.
 Учитель, строитель, врач, инженер.
Без женщин нигде, никогда не обходились
Зная  характер  и  твердый   манер.

Ей всё по плечу: все проблемы, задачи,
Которые  ей преподносит судьба.
И пусть  ей сопутствует успех и удача,
И пусть  будет счастлива в жизни она.

Чтоб мирное небо было над её головою
И чтобы  мужчины всегда ей дарили цветы.
Русские женщины – вы Героини!
Вы- гордость и сила нашей страны!

В мире нет женщин красивее наших
Русских красавиц , как говорят…
Добрых, заботливых и работящих,
А раз говорят, то уж точно  не зря.

Русские женщины! Женщины России!
Даже  в космосе не обошлось  без неё.
Но кем бы она  ни  была  по  профессии
Матерью быть – вот  призванье   её.!

Февраль2011г.


Рецензии