Сударь
Гусар ведь не обидит даму?
Хоть я достаточно пьяна,
Желаю выпить,сударь,с вами.
А вы начните свой рассказ
Про Вашу службу наградную,
Уверьте Вы меня,что я
Не зря давно о Вас тоскую.
Хочу услышать про войну,
Где Вы отвагу проявили,
Вот только что-то не пойму,
В меня еще Вы не влюбились?
Сегодня от тоски пьяна,
Без Ваших взглядов нежно-томных.
Три года с боя Вас ждала,
Любовь скрывая в уголках души укромных.
А Вы скучали,сударь,милый?
И вспоминали ль обо мне?
Для Вас когда-то я была прекрасной,
Поищем истину в вине?
Налейте мне еще покрепче,
Хочу я смелость проявить,
Чтоб на душе мне стало легче,
Устала я одна любить.
Скажите,сударь,вы страдали?
Как я,вот так...Совсем одна...
А утешения в других искали,
Пытаясь позабыть меня?
Вы пейте,не стесняйтесь хмеля,
Пусть правда будет горьче слез,
Я выдержу и вновь сумею
Запрятать глубоко любовь.
Молчите,сударь...Что ж..Я ожидала,
Наверное хотела убедиться,
Что зря я Вас столь долго ожидала,
Вы так и не смогли в меня влюбиться.
Допью бокал и разобью со звоном,
Пусть прошлое горит огнем до тла...
Любить не стоит,дамы,тех гусаров,
Кто верным вам не будет никогда.
03/11/2014
Свидетельство о публикации №114110307204