Воспоминания

У моря и лужи общие предки, но разные воспоминания.
      - Г. Малкин

Слов кружева, сплетаясь в вязь,
Рифмуясь в строки, строясь в строфы,
Из хаоса рождают связь,
В тебе рождается философ.

Под слоем лет, пластом событий,
Рядами лиц далеких, близких -
Одно есть общее у них у всех:
Участник главный только ты в них.

Все, что увидели глаза,
Все преломилось, отразилось
В тебе тогдашнем и тогда
Все слой за слоем накопилось. 

Воспоминания твои
Фильтруется сейчас, сегодня.
Тем кем ты стал, не тем кем был
То фильтром розовым, то черным.

В сознании каждого из нас
Живого мира отражение,
Мой мир другой совсем не ваш.
У каждого своя вселенная.

Мы спорить можем кто есть прав,
Но память наша не надежна,
И объективно говоря -
Воспоминаний нет похожих.

O. K.
Nov. 3, 2014


Рецензии