Размышления о счастье
Что на Земле-то счастья нет,
Но только есть покой и воля !
Хоть Пушкин - "наше всё", себе позволю
Не согласиться с ним, вот почему -
Конечно, многое я в мире не пойму,
Но только знаю: счастье - состояние души.
Один -счастливый -, нежится в тиши,
Читая мудрые трактаты, сочинения,
Без жажды путешествий и движения.
Другой счастливец ходит по горам
И счастлив собранным дарам.
А третий счастлив истинному знанию,
Сокрытому от нашего сознания.
Ну, в общем, мнение моё,
Что счастье-то у каждого своё!
Кому-то, может, покажусь я странной,
Когда пишу я столь пространно,но...
Мы ищем в жизни смысл и ищем Бога,
Ну, и, конечно, к счастью своему дорогу.
Нам вся история сказала,
Что верить в идеалы мало, -
Ведь надо жить и д е й с т в о в а т ь по ним.
А как? Не всё мы знать хотим.
Что есть добро? А что есть зло?
Я вижу- чёткое понятие ушло -
Когда любовь приравнивают к сексу,
Товаром стала честь.И нас съедают стрессы!
Но вот - любовь, - она длинней, чем жизнь,
И к счастью на пути ты за неё держись!
Понятия смешались до смешного,
Всё, что скажу, - совсем не ново.
Мне кажется, я знаю это -
Нет тьмы! Она - отсутствие лишь света!
Нет зла! Оно - добра неведенье и Бога.
Любовь - вот истина и к счастию дорога!
А состояние гармонии, покоя и свободной воли
Нам не даётся без потерь и боли.
Покоя нет! Мертва без дела вера,
И я скажу вам для примера -
По воле жить, любить, стремиться к идеалам,
Дарить улыбки, радость - разве мало
Тебе для счастья? Счастье - жизнь сама!
Понять,что это так, не требует ума,
Оно - в тебе, оно - в душе, в согласии с собой,
И счастлив будь своей судьбой,
И на неё не злись, за всё благодари,
И счастья ощущение дари
Всем, кто вокруг, - в любое время,- хоть в ненастье.
Пусть боль.Пусть слёзы.Но тем ярче счастье!
Для счастья ровно ничего не надо,
Поймёшь,- тогда тебе награда.
Спокойно, не сходи с ума,
Награда - это жизнь сама!
Она даётся раз.И всё в ней есть.
Почту за высшую я честь
Довольствоваться тем, что есть,
Всем, что имею, - лишнего не надо!
Она одна - вот в чем награда!
Ты жив! Здоров!Ты видишь солнце!
Твоей души открытое оконце
Всем окружающим тот отражает Свет.
Нет, выше жизни счастья нет!
Свидетельство о публикации №114110307134
Нина Серебрякова 02.12.2014 20:16 Заявить о нарушении
Тамара Куст 03.12.2014 19:54 Заявить о нарушении