Не в свой век я родился, наверное
Жизнь делю тонкой гранью эпох;
В споре разума с сердцем мятежным,
Нахожу облегчения вздох.
Лейтенант я запаса, однако,
Мне поручик милее на слух;
И мне ближе перо и бумага,
Но блокнот мой от ручки опух.
Лишь шампанского краски играя,
Пыл гусарский напомнят лихой,
Да былинная слава людская,
Жизнь насытит своей полнотой.
Уж давно в канделябрах не свечи,
И окончен давно уже бал,
Время облик меняя столетий,
Превращает мечты в карнавал.
Не в свой век я родился, наверное …
18.06.2014
Свидетельство о публикации №114110307067
Рабия Магомедова 19.11.2017 19:43 Заявить о нарушении
С Уважением, Сергей.
Ульянов Сергей Владимирович 23.11.2017 17:42 Заявить о нарушении