Собор
Взнесётся ввысь ажурная игла,
И серый камень из замшелой груды
С небесной помощью сложится в кружева!
Смелей, товарищ! Все мы станем крепче!
Благой молитвой укрепим леса,
Нам с Божьей помощью работать будет легче,
Слетятся ангелы на наши голоса!
Пусть злобно бьётся о пилястры ветер,
Пусть грозовые ливни заливают двор,
Сначала мы, а после наши дети,
А после внуки возведут Собор!
И ты, задрав главу, потомок гордый,
Когда под камнем замковым пройдёшь,
Узреешь этот подвиг благородный,
И в сердце благодарность принесёшь.
Свидетельство о публикации №114110300700