Воздушная тревога в мирный день

Воздушная тревога в мирный день.
А мы гуляли в парке, у церквей...
Над нами пролетела чья-то тень,
Как будто дух, из тысячи кровей.

Природа разносила этот звук,
А воздух чистый, слышно далеко...
И все попАдало камнями вон из рук,
Да слезы шли прозрачным молоком.

Вот акварель, и это небосвод,
Но только уж тревога вся в груди.
Все отражается в пучине сладких вод,
Все возвращается. И что-то впереди...

... В тот вечер им казалось - хорошо.
Для октября - отличная погода.
Они не знали - снег уже пошел,
И мира странам хватит на полгода...

29.10.2014


Рецензии
Вер-отдельное спасибо за этот стих. Ты неравнодушный, тонко чувствующий человек - мира тебе и всем нам, живущим в мире...

Мария Кутузова Наклейщикова   14.11.2014 01:46     Заявить о нарушении