Петербург

Город расстреливают из сердца,
Снаряды падают на песок.
И позывные - все мегагерцы -
Растают в пламя у чьих- то ног.

Город расстреливают домами,
За новостройкой - какой-то быт.
Себя мы знаем одни лишь сами,
Господь не ведает, что творит.

Город расстреливают мостами -
И реки камня всегда под ним.
Глаголим истину всё устами,
Да только где же над нами нимб?

Город расстреливают три ночи -
Как переходы чужих дорог...
А Высший тоже чего-то хочет,
Он умирает, но кто б помог.

Город расстреливают зарницы,
Не оставляя хвостов и шкур.
Городу больше уже не снится,
Что имя прежнее - Петербург.

27.10.2014


Рецензии