а дождик

а дождик за окном моросит ,
вода на земле как будто сидит.
а дождик капает ,
и прямо в лужу шмякает.
листья падают от перевеса ,
а я закрываю окно занавесом .
по крыши идёт стук ,
тук, тук , тук .
вдруг свет ,
и следа больше нет.
мой попугай в комнате кухонной ,
на окне что-то  вынюхивая .
и вдруг он назад отпрыгнул ,
грозу ему было видно .
а я лежу на кровати ,
и звоню подружке Кате .
но прошли,
только гудки .


Рецензии