Подмостки сцены и спектакль

Подмостки сцены и спектакль
здесь начинает жизнь герой
аплодисменты, занавес поднятый
вот маски льются, ото всех сторон
и шьются переплеты слов во фразы
написанный сюжетный, режиссера фон
дуэтом вышла, чья - то дама ...
она сгорает от безумства, и в костер
Дурманит образ, зритель в слезы
питая ту ...  сценическую - боль
актер представлен, на показе
играет мощь мощнейшая, экстазы
они то рвут, его на сцены  - круг
вот занавес закрыт ... поклоны
цветы посыпались в фойе ...
и тихо, тихо разбрелись, не сразу
под стук колес, лишь вспоминая фразы
твой зритель, тишиной ... уснет
а, в зале много, лепестков вчерашних
с букетов падавших на пол ...
их соберет билетный концертмейстер, обругая
готовя зал, на завтрашний игры - котел
на весь мистический полет
на новый дух, из слов, из фразы
на новый обсуждаемый, провал или дебют
----
а, наш герой, снимая плоти грима, в грани
и маски из сценических, речей
вчера, он был, веселый - даже ...
сегодня в бурной ночи ... он печальный
букетами весь обставляет дом, супруга
и улыбнется за подарок, странный
он так навязан, сам собой ...
актер, лишь перекинет фразу, сядет
и посмотрев, на отражение неба, скажет
с усталым видом ... - Маски сняты!
- спасибо Боже, я сегодня, хоть - живой!


Рецензии