Сонет 507

Как я целый месяц без милой,
целый месяц любви вопреки.
Где найти для разлуки силы,
раз с тобой мы ещё далеки.

Вот сегодня тебя увидел
и заряд тепла получил.
Если б светлый итог предвидел,
то тебя бы добру обучил.

Я итак уж добра уроки
вновь пытаюсь тебе показать.
Даже эти сердечные строки
я с добром стремился связать.

Только как без тебя быть счастливым,
и с мечтой своей быть справедливым.

9.09.1983


Рецензии