Царь - Время

*** *** ***

Слетают листья, словно времени пласты.
Во сне  с тобой всегда на ты.
Но только листопад закрыл порталы,
 Сверкают серебром  Аменти залы.

Иду по анфиладе совершенства,
Остался ты за гранью бытия.
 И даже сны уносят листья
Былого времени и жития.

 За поворотом поворот
 Встречают все былые воплощения.
И сыпятся
 Руки и сердца предложения
 Орехами, в наполненный мешок.

 Зерно проверено, давно, веками.
Я улыбаюсь этой драме.
 Отказывать из века век
Одним и тем же претендентам
Фиксируя лишь кадр момента.

 Стирая времени мгновенья
 Идти наперерез волне,
Несущей мощь сметающей Цунами.
 Как волнорезом между нами
 Стоит огромный вал ВОДЫ.
Ты больше не приходишь в сны.
 
 Закрыт Портал.
 И ключ утерян.
 Его в карман запрятал ЦАРЬ,

 Имя этому Владыке:

-ВРЕМЯ.

14:32
15.10.2014
Ольга Соколик.
 


Рецензии