Оранжевое ноябрьское

одни от винограда - мур-мур-мур,
другие - только персики бы ели,
а я люблю красавицу-хурму,
нарядную оранжевую прелесть.
нежней плода, должно быть, не сыскать,
чувствительней - прозрачной оболочки,
и если в осень мучает тоска
меня - лишь по её медовым щёчкам.
за окнами - густая серость, хмарь,
минор газонных лысин и проплешин,
но у меня на блюдечке - хурма,
(ну и во мне почти кило, конечно).
не заболит ни сердце, ни живот,
когда так сладко, и знаток вам скажет,
что вовсе ничего она не шьёт,
не вышивает и не ткёт, не вяжет.
а если что загложет изнутри -
обжорство разве, не печаль и злоба:
причины есть любить и ноябри,
хотя и не всегда они съедобны))


Рецензии
а мне грибы всё)))
не хурма,увы)))
и запах их,хоть и сухих,
манящий в начало лета,
в первые дожди,
иль в бабье лето,
золотом светящий...)))

Андрей Лапшин 2   20.11.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.