Соловушка

Приуныл на ветке старый соловей,
Да и как ему теперь не унывать?
Ведь не льется песня звонкая с полей
И певца в нем перестали узнавать.
Зачирикают воробушки вокруг,
Так и манят за собою соловья:
Спой же песню удалУю, милый друг,
Спой же песню нам печали не тая.
Он поднимет гордо голову свою
И наполнит дивной трелью тихий лес.
Братцы, слышите, ведь я еще пою,
Люди слышите, я вовсе не исчез!
Знать не голуби воркуют в тишине,
И не реченька журчанием зовет.
С каждым разом все сильнее слышно мне,
Как соловушка на деревце поет.


Рецензии