Будь как все

Как грязен мир, отмеряющий добро деньгами,
И черным озаряя небосвод,
Мать на сторону старшего вставая,
Выбирает денежный мешок,
С укором, осуждая, качает головою,
Пеняя на расстроенный рассудок,
Подхваченного миром нот и звуков,
Хватающего воздух полным ртом,
Который с упоением вбирая хрупкость
Трели фагот и наслаждаясь пряностью дождя,
И только слышен глас мамули.
"Семью попрал! Во что же нас ты ставишь,
Уразумея творческий хорал,
Зачем ты грудь мою тоскою давишь,
Зачем уходишь в пустоту сонат,
Будь просто сыном,
Будь как все,
И я прощу".
Вращается все так же колесо фортуны,
Жизнь перекручивает винтики машин,
Пустая болтовня, секс, телек и кроссворды,
Футбол, политика, музон и пара беспутных вечерком,
Жизнь убыстряет ход,
Проходит мимо,
Вращает колесом...
"Будь как все",
Напутствие несется вслед
И будешь славным пареньком.
 


Рецензии