Жить в России

ЖИТЬ В РОССИИ

Всем не сбежать – придётся жить в России,
Чего бы впредь вожди ни накосили…
Что нам японские цунами…
Страшней! – устраиваем сами…
Не в том ли – русская идея? –
И мудрецы и лицедеи
Полемизируют всерьёз…
Мне непонятен сам вопрос…
Пусть в куполах хранится совесть,
Родную не забыть бы речь…
Чем временную трогать повесть –
Людей бы нынешних сберечь…

                1994


Рецензии