Родная Москва

Тебя прославляю, родная Москва,
Ты сердце Руси золотой и могучей,
Небес твоих глубь дарит мне синева,
Красиво подёрнута сизою тучей.
Я вас прославляю, бульвары, сады,
Деревья московские, стены родные.
Скажи мне, Москва, кто же, если не ты
Мои напоит вновь глаза голубые?
И даже в метро я учусь забывать,
Как тесно бывает в толпе и в смятенье,
В вагоне люблю я строкою играть,
Когда в меня тычутся спины и тени.
Родная Москва, ты любимый приют,
Прости, не всегда я тебя понимала.
И снова меня твои площади ждут,
Ведь мне без рябин твоих воздуха мало.


Рецензии