Про Алёшу

***
Под столом лежит лимон,
Три салфетки и батон,
Хлеба чёрного коврижка
И от сахарницы крышка,
Ложка, яблоко, лаваш,
Для заметок карандаш.
Это всё успел с утра
Лёша скинуть со стола.

***
Отчего Алёша плачет?
Что такое это значит?
Что-то страшное увидел?
Или кто его обидел?

Я решу для вас задачу,
Почему Алёша плачет,
Не смеётся, не хохочет.
Одеваться он не хочет!


Рецензии