Банка Альвеол или просто пол

Аортальный стук обвивает мозг.
Я ходил за счастьем в глазной киоск.
Только свет напомнит:я лишь камзол.
И единственный вход - банка альвеол.
***
Если сделал ты последний вдох
Это значит ты не так уж плох
Плохо, если лампочки включал
Умер и ни разу не дышал.
***
Я упал под поезд, и он едет по мне. Почему же я ничего не чувствую ?
Аспект приходит и не уходит.
Аспект уходит и не приходит.
Я без тебя как раздробленный клык
Сплетенье осколков шипом на язык.
Надавил бы грязной сталью в основание шипа
Но так больно, если рвом в лучах засветится крупа
Который день - как нитка - тяга, свист кипения и льда
Только три заглавных слова: Нечем, Нет и Никогда
Проспект воткнулся и не вернулся
Проспект вернулся и не воткнулся
А я просто хотел по ночной Москве
В сияющий выход в моей голове
Заболевший светом в тёмно-красных снах
Я увидел бархат в твоих руках
Я увидел солнце в твоих глазах
Двадцать семь шагов и ещё один ров
Иллюзорным сосудом в капиллярах зов
Только голос и жар
Как каёмный отвар
Только холод и глушь
Гнойный вызов как чёрная тушь
Прожектор рвётся и не живётся
Прожектор светит и не порвётся
Огонь и стёкла на той же сцене
Или просто земляника в расплавленной вене

октябрь 2014


Рецензии