Дина эп. и учёные
в ней столько элементов, а голова одна,
но что-то нехватает в ней, и ищут все и вся
каких-то пи мезонов,Бозоновы поля.
-
сидит себе задумавшись, на кафедре идей,
Ландау, как потерянный и пишет для людей
законы с постулатами физических сетей,
о нужной сверхтекучести у атомных цепей.
-
он знает, что запуганный к нему придёт народ,
за поисками истины, что в циркулярах КЗОТ,
как мерить Дина-мометром дрожание в руках,
эпштейны напряжения и вальдманы в ногах.
-
не сразу, будем мучится, но раз надежда есть,
поучимся, покрутимся, чтоб в ту науку влезть.
всё сразу заработает, закрутится в поля,
а гордые учёные получат Нобеля.
Свидетельство о публикации №114110306201