Мой гусь

Как в гостях у дедушки
побывать я рада!
Нравятся мне маленькие
жёлтые гусята!
А один из них упал,
Лапку левую сломал.
За лечение берусь
Я с большой охотой!
Ковылял за стаей гусь
С палочкой примотанной.
К осени я к дедушке 
собралась опять,
А гусята выросли,
стали … не узнать!
Растерялась: Где же мой?
Как теперь узнаю?
Он! Большой красивый гусь,
Что чуть-чуть хромает!
Я от радости смеюсь:
- Ремонтированный гусь!


Рецензии