Коровка

В солнечный денёк погожий
Наклонилась над Алёшей
С очень страшными рогами,
Очень длинными ушами,
Преогромными глазами,
Потрясла копытцем ловко,
Черно-белая коровка.

А Алёша не боялся,
Не дрожал
и не пугался,
За животик свой держался,
Смехом звонким заливался.

Ведь коровка не бодала,
Не брыкалась,
не лягала.
Головой ему кивала,
Нежно Лёшу обнимала,
В обе щёчки целовала,
Шейку Лёше щекотала.

Рассказать вам по секрету,
Где жила коровка эта?
Не на поле, не на воле,
Не в хлеву, не на реке,
А у мамы,
А у мамы,
А у мамы на руке.


Рецензии