Донской казак

памяти В.А.Пискунова

Любил летать донской казак,
режим на «взлёт» – и только так!
Разбег, отрыв… и даль кругом,
а ночью звёзды над крылом.

Красив и славен Тихий Дон,
станиц узор на берегах.
Но сын твой Севером пленён
в седых туманах и снегах.

Строптив и крут донской казак,
а что не так – вперёд кулак!
Вздыхали женщины в порту,
казачью видя красоту.

А он любил могучий «Ан»,
летал на север в океан,
и на «СП» ледовый порт
встречал его красавец борт.

А на Дону, где степи гладь
и даль широкая светла,
его ждала казачка-мать,
молитвой сына берегла.

Прошли года, пришёл покой –
лежит казак в земле родной.
Тюльпаны красные цветут –
красавца-сына берегут.
………………………………….
Далёкий Север, помнишь ты,
как поглощал наши мечты?
А Тихий Дон на берегу
целует радуги дугу.

апрель 2014 г.


"Ан" - самолёт Ан-12

"СП" - станция "Северный Полюс"


Рецензии