утро туманное
часы грызут орешки предутренних минут,
шурша как фантиками памятью о лете,
гоняет ветер грусть- он знатный шалопут,
и бродит тут и там один по белу свету.
сорвётся понедельник и ограбит календарь.
пёс жмурится во сне, ему прогулка снится.
роняет старый клён свой лиственный янтарь,
и пьют седой туман нахохленные птицы.
в кисель осеннего рассвета мчится ночь.
в часах кукушка не гнездится, вот досада.
зря суетятся ходики, пытаясь мне помочь,
прогнать бессонницу из золотого сада
03.11.14
Свидетельство о публикации №114110305956