Как я пейзажи не люблю зимой!
Я не люблю обледенелых стекол
Я ненавижу скверик голубой
И тротуар в коричневых потеках!
Нет, зиму полюбить я не могу-
Когда галдят трамваи в снежных шапках
И крыши в оползающем снегу
Чернеют, точно в грязных белых тряпках,
И небо, настроенью вопреки
Темнеет рано, точно крышка гроба...
И люди - словно черные жуки,
Увязшие в коричневых сугробах!
21 января 1990 г.
Свидетельство о публикации №114110305950