Следы

Иди за мною по пятам,
Следов не оставляю смальца
Уже давно. Тогда года
Могла считать ещё по пальцам.
Листву сжигали во дворах,
Чей дым не сдуется от дули,
Я поднималась на носках
Вытягивая все кривули.

Ах, любопытство, ах, порок…
Балкон высок, балкон широк,
И неба только уголок…до сути.
По форточке струил дымок
А мне б ещё один годок...
Но стынут сутки…
И кто решил тогда в верхах,
Какие пули,
Но сердце ухнуло в горах 
А чьё, косули?

Мир раскололся как арбуз
На мир зелёный и кровавый,
Глаза косули хиус-рус
Дробил и резался как малый
О сколы, о ресниц рассвет…
Мне было мало-мало лет
Когда я смерть  в глаза узнала
Не скрыло веко-одеяло…по бед.


Рецензии
Смерть всегда оставляет след,
чертит острым предметом раны.
Тело в пятнах родимых бед -
духа нашего это шрамы.
День добрый, Вика!
Очень сильно написано, молодец!

Ас Дорофеев   05.12.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
Про шрамы точно подмечено!

Вика Соловьёва   05.12.2014 16:40   Заявить о нарушении