Море

Шумит морской прибой,
Шипит волна морская,
Здороваюсь с луной,
Луна - всегда - немая.

Что шепчет нам волна?
О чем она вещает?
Великим таинством полна
И тайны охраняет.

Искрится зыбистый простор;
Стою - чернеют камни-
Пучина,включенный мотор,
Плескается веками.

Все рушится, стираясь в пыль,
Но лишь вода, так странно,
Стремится в быль,
Вернувшись, постоянно.

Последний луч давно исчез
Зари вечерней, я же
Логично думаю - и без
Ума и мыслей даже.

2000


Рецензии