Щемящая нежность

Щемящая нежность комком остановится в горле,
Затем - уж привычно - слезами замрет в глазах.
И купол над миром блестящим становится, чёрный,
А прожитый день обращается в угли и прах.

В бессонном молчании вмиг замирает пространство,
Тот миг - и не миг - а бурлящая долгая ночь,
Время тайных миров и далёких немыслимых странствий,
Даже тени реальности ветром гонимы прочь.

Ветер тот необычен - слуга он Бессонного Бога,
Бог в ладонях своих ночью солнце унёс в темноту,
Чтобы шар наш Земной спокойствием был околдован,
Спрятан бережно в сумрак, в слепящую черноту.

Пусть душа отдыхает в минуты небесного мрака,
Мрак печали тем временем сотни покинет душ...
Ночь уйдёт, не оставив ни памяти нам, ни знака,
Только нежность щемящую в корке осенних луж.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
СПАСИБО!!!
УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Владимир Прохода   03.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
спасибо большое вам!

Филатова Анна   05.11.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.