Памяти дяди Валеры

Брожу по улицам твоим...
Грустно немного.
Все перед выбором стоим -
Та ли дорога?

Смерть неожиданна всегда.
Потом - так пусто...
Прожить бесценные года -
Вот в чём искусство.

И ежедневный свой порог
Переступая,
С Душою лёгкой сказать мог
"Ах, ЖИЗНЬ какая!".

Все испытания свои,
Пройдя достойно,
Услышать, что есть соловьи,
Заснуть спокойно.

Секунду каждую ценить,
Ведь из мгновений
Нам удаётся жизнь сложить...
Пусть - без сомнений.

Дорогу жизни всю пройдя,
(Как аксиома),
Чтоб вспоминали все тебя
Лишь добрым словом.

И чтобы светлая Душа
В небе парила,
Подумать надо не спеша,
О том, что было.

И провожая навсегда
Во тьму пространства,
Сказать Душе, чтоб без стыда:
"Вернёшься - здравствуй!".
                23.08.14


Рецензии