Народ и власть

Когда   власть   работает,  законы  соблюдает,
Реформы   вовремя  проводит,  страну   укрепляет,-
Тогда  и   народ  в  стране   процветает...
И  государство,  в  целом, -  силу  и  мощь  сохраняет.
         *            *             *
Танцы   власти  танцует  народ...
Подражает... Часто  те  же  ПА   повторяет,
И   песни  власти   большинством   припевает.

По  примеру   власти   живет  народ...
Лишь  не   такой   «крутой»   у  народа   оборот.
Пьедестала   власти  народ   не   достигает, -
Это  закономерность... И  все  это  знают.
Знают... И   большинством   понимают,
Что  по-другому   не   бывает?
          *            *            *
Народ  идет, -  куда   власть  ведет.

Когда   власть  ведет, -
Народ   власти   гимны   поет.

Когда   власть   не   ведет, -
Народ   власти  в  лицо  плюет...
И  с  пьедестала,   как   мусор  ненужный,
Власть  ленивую  сметет.
  *      *      *
Недовольный   народ  поет:
 - Рыба  с  головы  гниет...

Недовольный   народ   ноет,  скрипит,
И  ждет... Ждет,  что  что-то  произойдет,
Что  новая  власть,  как  сказка  придет...
Не спеша... С  приятной  музыкой...
Вежливо  и   с   нежной   улыбкой...
Однажды,  постучавшись,  тихо  в  дом  войдет...

Быть  может  кто-то  приведет...
Дверь  открыта, -  пусть  зайдет!
    *        *        *
На  ловца  и  зверь  бежит,-
Каждый  из  них   друг  к  другу  спешит.

Избиратели  наивные   мысленно  летают...
Лидеры   лукавые  сказки  сочиняют. 
       *     *     *
Сказочник    мимо  людей  не  проходит...
Сказочник   в  души,  в   сердца,  как  песня,  заходит...
Сказку   расскажет... Пообещает... И  обнадежит...
И   бюллетень  подписать  предложит.


Рецензии