Дождь, наступивший в ноябре...

***
Дождь, наступивший в ноябре
Подмоет осени придатки,
Подъест ошмётки и остатки,
Залижет ржавчину в ведре,
Сойдёт осадком в семь ручьёв,
Всё обезличит, обесценит,
Все переменные отменит,
Терпенье вспенит до краёв,
Слова и смысл сведёт на нет,
Фарт, силы, разум исчерпает,
Мечты, надежды закопает,
Утопит важный элемент,
Набухнет и ослабнет нерв,
Желанья, хлюпнув, размягчатся,
Ориентиры растворятся,
Ни бубн не выпадет, ни черв,
Всему придёт пора и срок,
Погасит время амплитуду,
Получишь к вечеру простуду
В дыру резиновых сапог.


Рецензии