Угрюм - вода

Тенью падала ветка дерева,
На ковер листвы пожелтевшей,
С тихим шелестом листья плакали,
Ветром северным захмелевшим.
Осень намертво задержалась -
Стылой нелюдью да на всё года,
Под кустами дождем похмелялась -
Замерзала на плеть и угрюм - вода.
Осень плакала и несла пургу -
Перевесами во все стороны,
Поклялась умереть прямо на снегу -
И кружили над телом уж вороны.
И тащилась слезами морозными,
И петляла свой плач до темна-
И трещали березы да с соснами -
И шла следом седая зима.


Рецензии