Я сегодня грущу о друге

Я сегодня грущу о друге,
Он является частью меня,
Не отнять душевные муки,
Не унять сердечность костра.   

И не выбросить мысль разлуки,
Только думы свербят и гвоздят...
Как ты там, какие задумки
И какие твои слова...?

***
 
Мне напомнила с неба снежинка,
Вот еще один год пролетел,
А она вся та же пушинка,
И не тает,  холод в руке.

Растопить не могу - малышка,
Заглянуть в тебя? Ты ж во мгле.
Чтоб увидеть небо - снежинка,
Надо таять и быть в весне.

А пока мы с тобою льдинки,
Заморожен костер во льдах,
Спим, не ведаем,что порывы,
Вознесут и растают в мечтах. 
***
Я ж летаю теперь только в сне,
Ты ж стремишься зимой к земле.

               


Рецензии