Человек не меряется ростом...

Человек не меряется ростом.
Рост - не показатель Высоты.
Высота духовная и мудрость
Выше установленной красы.

От земли и до макушки - рост?
Это видимость, вас уверяю.
От макушки и до неба - рост!
Высотой поступков измеряют.

Вот идёт по жизни "великан":
Плечи, рост, размеры впечатляют,
А по сути - малое дитя,
Пустота души его пугает.

Ах, мужчины маленького роста,
Не страдайте попусту и зря.
Вы подняться можете так просто,
Поразив поступками добра.

А высокий, стройный и красивый
Также просто может "в грязь" упасть,
"Ниже плинтуса" - как говорят в народе,
Только стоит совести пропасть.

Воля, смелость, духа высота -
Поднимают выше человека.
Истинно, величие -  в делах!
Благородство - Высоты примета.

Для меня важней - размеры Сердца!
Сколько можешь сделать Доброты?
Для меня Гигант - лишь тот мужчина,
В ком - Великодушия черты!

Потому прошу - не обольщайтесь.
Рост - обман и просто пыль в глаза.
Измеряйте Душу человека!
Измеряйте Сердце и Дела!

                31.10.2014.


Рецензии