Закат

Багряный диск над мегаполисом
Красит шумные улицы
И люди в маршрутках, ссутулясь
Спешат домой возвратиться.

А я никуда не спешу.
Я на лавке у дома сижу.
Откинувшись на спинку, наблюдаю:
Со светом люди с улиц исчезают.

Старое здание ДК
Меняет стен своих цвета.
И хмурые рыжие ели
Укроет ночь своей сенью.

А я всё никуда не ухожу.
Я всё так же у дома сижу.
И думаю: совсем не то мы ценим,
Спеша домой, в уютные постели.

На небе россыпь точек золотых,
Бездна планет, не видимых вдали.
И звуки далеко теперь слышны -
Аккорды в вечной песне тишины.

И я со скамейки встаю.
Я тихо до дома пойду.
Мне грустно в одиночестве гореть,
Среди таких же звезд, в кромешной тьме.

***


Рецензии