Гитара
Своей гитаре только лишь,
Об имени твоем в лесах завоет дикий зверь,
Об имени твоем прошепчет мне осенний лист.
Пусть струны о тебе печально запоют,
Как волны ласкового моря пусть они звучат.
О призраках тех сладостных минут
Мои уста навеки замолчат.
Я отдаю свой голос ей,
Гитаре, что напомнит о тебе.
И линии руки и твой изгиб бровей,
Твои инициалы в серебре.
Я отдаю свой голос ей,
Гитаре, верной спутнице своей.
И эту песню, о несбывшейся мечте,
Пусть носит ветер средь заброшенных полей.
И небу пусть мелодия расскажет мой секрет
Воспоминанья, что я бережно храню,
О музе, разделившей радость прошлых лет,
О том, как беззаветно я ее люблю.
Свою печаль отныне разделю
Лишь с тьмой ночной, да лунным светом, льющимся с небес.
С последней тлеющей звездой, встречающей зарю,
С березами, белесыми, как платья у чужих невест.
2 ноября 2014
Свидетельство о публикации №114110305347