Секрет Петунии Эванс - отзыв Анюте с фикбука
Обычный, магический мир и героев кино.
Как тонко Вы душу Петунии Эванс открыли,
В неё заглянув Вы увидели только одно:
Как тихо грустила и плакала ночью в подушку
Девчушка, в чьих жилах ни капельки магии нет.
Она ведь старалась "без рук" подтянуть к себе кружку,
Но ей не дано! Вот и весь её грусти секрет.
И ей остаётся лишь жить в сером магловском мире,
Где нет клювокрыла и призрачен магии свет...
Волшебную палочку личную ей так хотелось,
Но в Хогвартс письма-приглашения лично ей - нет.
И всё - таки зависть к сестре душу ей не сгубила,
Любила Петунья Лили, что скрывала порой.
И эта любовь "злобной тётушке" не позволяла
Племянника выгнать, оставив его сиротой.
Племянника в строгости тётя ростила ужасной,
Безжалостно вырвав о магии мыслей оплот.
И все эти годы мечтала Петунья напрасно:
Что Дадли из Хогвартса филин письмо принесёт,
Что может мечта её сбудется, хоть и попозже,
Спустя много лет вспыхнет призрачной магии свет
Хоть в Дадли. Но нет, этот - чистый магл тоже.
Племяннику лишь прилетел странной школы привет.
Всю жизнь эти мысли ужасно её тяготили,
Волшебная палочка снилась ей каждую ночь.
И в злобную фурию в жизни она превратилась,
Чтоб боль от несбывшейся мысли-мечты превозмочь.
Я мысли свои о Петунии Вам приоткрыла,
Со мной согласиться пусть будет не очень легко,
Но Вам, осудить дано только лишь слов моих смысл.
Её - осудить будет Вам никогда не дано.
Свидетельство о публикации №114110305343
я не оправдываю Петунию по отношению к Гарри, но то что она любила Вернона и Дадли и тоже всем бы пожертвовала ради них - не сомневаюсь!
И за это я миссис Дурсль очень уважаю.
Гаррипоттеровско Золнышко 10.02.2015 15:31 Заявить о нарушении
В каждом человеке есть что-нибудь хорошее. Надо только тщательнее его обыскивать" :)
Спасибо тебе, Золнышко, огромное и ща отзывы и за внимание :)
Очень тебе рада :)
Леона Ди 10.02.2015 19:55 Заявить о нарушении