Мы капли вселенной

Я пишу эти строки, что бы всем рассказать, что мы часть этой новой теории мира
Я ее создаю и успею создать, пусть другие твердят, что так уже не раз было
Не боясь заблудиться, я иду наугад, в темноте мой маяк - лишь мечты очертанье
Я ведомый своим чувством жизни, мой взгляд устремлен глубоко за пределы сознанья
И я знаю, что там нет, не рай, и не ад - там моя бесконечность до боли родная
Но я к ней не спешу и, не пятясь назад, я живу каждый миг, своим нервом играя
Снова ночь и я мысленно где-то парю, млечный путь мое место, для всех откровений
А встречая рожденную солнцем зарю, вместе с ней я рождаюсь в игре света и тени

Я капля вселенной, в ее бесконечном сиянии звезд
Ты капля вселенной, что ляжет росой поутру на траве
Мы капли вселенной пусть станет нелепым наш вечный вопрос
Кто мы в этом мире? когда мы дождями прольемся к земле

В своих поисках истины я понял одно, этот мир невозможно изменить за мгновенье
Просто в раме сменить старое полотно, чем старее оно, тем известно - ценнее
И я вижу, как сложно становится жить, ценность эту порой мы хранить не умеем
Пряча чувства внутри, их боимся раскрыть, нас становится больше, но мир наш пустеет
И сгореть в этих мыслях, мне нельзя помешать, я свободен от уз, окрыленный мечтами
Я готов просветить, я готов рассказать, как рождается свет, что этот свет - есть мы сами 
Знаю, время пройдет, остудив этот пыл, я закончу свой путь стану старым и бренным
Но унынья не будет, буду горд, что я плыл, живой каплей в бескрайнем океане вселенной

Я пишу эти строки, что бы всем рассказать, что мы часть этой новой теории мира
Я ее создаю и успею создать, пусть другие твердят, что так уже не раз было
Знаю, время пройдет, остудив этот пыл, я закончу свой путь стану старым и бренным
Но унынья не будет, буду горд, что я плыл, живой каплей в бескрайнем океане вселенной


Рецензии