Поток непокрытых голов

Поток непокрытых голов и заплаканных лиц
Промокший серый цвет дорог
И цветы в лужах ниц
Зеваки заглядывали живым в глаза:
«Любопытно знать -
Тот высокий в сером -
Сын или зять?»

Отошла в сторону
Не слышать шелеста ртов
Тягостно-молчалива боль и скорбь умов
В дымке осенней обрывается путь
Дальше этой черты в будущее не заглянуть.

1999.


Рецензии