эрос людус сторге
уставший город, правит ночь.
боясь ее, бегут все прочь.
оставив улицы пустыми,
спешат быстрей расстаться с ними.
торопятся, бегут, мечтая,
попасть, домой, за дверь, не зная
что ждет их там, улыбка-радость
или печаль, уныние, старость?
да… лучше не зачем спешить,
на мостовой с дождем мне быть
дождь протрезвит и все расскажет,
как я люблю тебя, а может...?
я ненавижу светлый день,
при нем я вижу свою тень
она преследует меня,
но как сбежать мне от себя…
луна ! ты нетрезва, я знаю.
с тобой я пью, с тобой мечтаю
лукавят звезды, мне моргают
хмельную суку забавляют
о! ночь, меня ты отпусти
и за предательство прости
к нему хочу бежать скорее,
к тебе, я загляну позднее…
ведь мне сейчас всего дороже,
его глаза, дыханье, кожа!
его улыбку и любовь,
мечтаю я, увидеть вновь!
________________________________
чему завидуешь прохожий?
да ты как я, чуть пьяный, тоже
-идешь домой? нам по пути?
тогда фонариком свети...
Свидетельство о публикации №114110305241
Простые стихи, но серьёзные -- искренние, не многословные, от Твоей души идущие прямо в мою.
Сколько светлых чувств зароилось во мне: ослабели руки и ноги, замедлилось дыхание, всплывают воспоминания, возникает желание нежно обнять и слушать, как волнуется Твоё сердце,,,
Хорошо, что Ты есть.
Виктор Роскошный 23.01.2022 18:22 Заявить о нарушении